返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

精致的“走过场”要不得

发布时间:2020-02-14 14:57:56  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  何俊男

  “用油漆给绿植翻新”“领导还没来探望,病怎么能好了”“领导,素材收集够了”……这一幕幕是2020年春节联欢晚会小品《走过场》的片段。看似荒诞的小品在令人捧腹的同时,也引人深思。

7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园  党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央大力整治形式主义官僚主义,不作为、慢作为、乱作为的现象得到明显扭转,然而现实中,“扎扎实实走程序,认认真真走过场”等现象依然不同程度存在。“走过场”屡禁不止,既有考核机制缺位、考核方式机械的原因,也与少数领导干部政绩观错位、责任意识淡化密切相关。

  叫停“走过场”,要在建立完备的考核机制上持续聚力。切实细化考核内容,根据不同工作性质、工作内容合理设置可量化、能定责、可追责的考核指标,增强考核工作的针对性实效性;改进考核方式方法,提高群众感受在考核中的比重,多渠道、多层次、多角度了解各项工作任务推进情况,坚决防止关起门来搞考核,凭感觉来下结论;强化考核结果的运用,用“火眼金睛”分辨干少干多、干坏干好,经过一番对比、分析、判断,评出优良中差,真正让有为者有舞台,让无为者无市场。

  “教者,效也,上为之,下效之”。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园领导干部要自觉发挥关键少数作用,带动绝大多数,坚持严于律己,带头转变作风,摒弃一切虚浮作风与无效形式,大力弘扬真抓实干精神,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责,真正做出经得起实践、群众和历史检验的实绩。

  (作者单位:贵州省贵阳市南明区委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm