返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

河北煤矿安全监察局以党建引领促脱贫 助力贫困村提前实现脱贫摘帽

发布时间:2020-01-07 16:42:35  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)“坚持用党建引领思路,利用当地特色产业促扶贫”,这是河北煤矿安全监察局局长周德昶为河北煤矿安全监察局驻村工作组提出的脱贫思路。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会2019年,在河北煤矿安全监察局党组精心部署下,河北煤监局驻村精准扶贫工作组用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,高速发展平稳推进,脱贫攻坚工作取得了关键进展,帮扶的两个贫困村提前实现脱贫摘帽。

  在帮助贫困村脱贫的过程中,驻村工作组积极筹建党员活动室,编制党员干部学习资料,撰写学习材料,认真组织村民学习政策,改变驻村党建工作软弱涣散的工作局面。对苜蓿村种植的土豆种子精心准备认真调研,主动投资为村民发放改良土豆种子,第一次改良种子就获得胜利的大丰收。但由于村里地理条件极差,闭塞的交通成了一个难题,驻村工作组积极联系了河北乾德运输有限公司寻求援助支持。1月4日,乾德运输公司董事长王献民、总经理吕魏带领全体员工及社会爱心人士十余人为苜蓿村百姓带去价值3000余元的米面油,用实际行动回馈社会,为老百姓做实事。

  从党建引领到消费扶贫,从基础建设到文化带动,多措并举的河北煤矿安全监察局驻村工作组,让两个村尝到了丰收的喜悦,践行了让村民钱袋子鼓起来的承诺。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会帮扶村的基础设施建设取得突破性进展,村内办公设施就绪,村内文化氛围形成,村务公开实现了网络二维码扫码公开,绿化亮化工程效果显著,环境整治整洁有序,健身器材井然陈列。易地搬迁项目落实到户,节能煤炉进驻,饮用水安全、住房有保障,医疗救助有保障,全村无一人辍学,全村实现养老保险全覆盖,移风易俗工作开展顺利,垃圾分类效果显著,党员干部学习工作劲头空前高涨。这些成就凝结着驻村工作组的心血和汗水,彰显了不同凡响的煤监精神。

  两年来,河北煤矿安全监察局党组鼎力支持、帮扶责任人帮扶有效,消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫层出不穷,水滴筹、红十字会帮扶成效显露头角,爱心车队免费助力脱贫攻坚等每一项活动都是攻坚战里的冲锋号。驻村工作组和苜蓿、双窑两村民万众一心,补齐短板,打牢基础,巩固脱贫成果,必将为脱贫攻坚交上一份满意的答卷。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm